Involtini 2.0 / Brokkoli-Soufflé/ Schmörkes/ Parmesanschaum - Rezept von Bine69

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    Hier ist es Involtini 2.0 / Brokkoli-Soufflé/ Schmörkes/ Parmesanschaum - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Involtini 2.0 / Brokkoli-Soufflé/ Schmörkes/ Parmesanschaum - Rezept


    Involtini 2.0 / Brokkoli-Soufflé/ Schmörkes/ Parmesanschaum - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Involtini
    3 Scheiben Kalbsoberschale á 120g
    2 Schalotten, fein gewürfelt
    3 Esslöffel Tomatenmark
    1 Schuss Weißweinessig
    1 Teelöffel brauner Zucker
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    300 Gramm feste,weiße Champignons
    30 Gramm frisch geriebener Parmigiano Reggiano
    3 Knoblauchzehen
    Butter/ Öl zum braten
    Schmörkes
    300 Gramm kleine, festkochende Kartoffeln / Drillinge
    Butter/ Öl zum braten
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    Brokkoli-Soufflé
    500 Gramm Brokkoli
    2 Eier Gr.M
    40 Gramm frisch geriebener Parmigiano Reggiano
    3 Esslöffel Weizenmehl
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    Butter für die Souffléförmchen
    Parmesanschaum
    1 Schalotte, gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    250 Gramm Sahne
    50 Gramm frisch geriebener Parmigiano Reggiano
    Pfeffer aus der Mühle
    einige Spritzer Weißweinessig
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Involtini 2.0 / Brokkoli-Soufflé/ Schmörkes/ Parmesanschaum - Rezept


    1. In einer Pfanne mit etwas Butter die Schalottenwürfelchen leicht angehen lassen und mit braunem Zucker karamellisieren. Hitze reduzieren und das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und anschließend mit einem Schuss Weißweinessig und wenig Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit wieder ganz reduzieren, so das eine „Tomatenmarmelade“ entsteht. Die Champignons abbürsten, die Stiele entfernen und die Köpfe sehr fein hacken. In einer Pfanne etwas Butter/Öl-Gemisch erhitzen und die Schalottten glasig anbraten, die gehackten Champignons zugeben und ohne Zugabe von Salz anbraten. Mit fein gehacktem Knoblauch und reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen und beiseite stellen. Das Kalbfleisch vorsichtig zwischen Folie plattieren, Ränder gerade abschneiden und mit der Tomatenmarmelade dünn bestreichen. Anschließend die Pilzmasse darauf verteilen und mit geriebenem Parmegiano Reggiano bestreuen. Das Fleisch zu Röllchen aufdrehen und mit Nadeln fixieren. Außen mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Eisenpfanne in Butter/Öl-Gemisch rundherum anbraten, angedrückte Knoblauchzehen dazugeben und im vorgeheizten Ofen (Ober&Unterhitze) bei 120°C ca. 30 Minuten garen.
    2. Den Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Minuten garen und in Eiswasser abschrecken. (Wichtig, damit die Farbe erhalten bleibt!) Den Brokkoli gründlich abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Pürierstab mittelfein pürieren. Die Eigelbe, etwas Pfeffer, das Mehl und den Parmigiano Reggiano unterheben. Die zu Schnee geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben und die Masse in gut gebutterte Förmchen geben. Etwa einen Zentimeter zum Rand lassen. Ofen auf 200°C vorheizen und die Soufflés auf einem Rost (ohne Wasserbad!) goldbraun backen.
    3. Die Kartoffeln in der Schale kochen und auskühlen lassen. Anschließend schälen und in Butter rundherum goldbraun anbraten. Mit Meersalz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.
    4. Für den Parmesanschaum eine Schalotte farblos anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Langsam etwas einreduzieren lassen und durch ein Sieb gießen. Bei geringer Hitze den geriebenen Parmigiano Reggiano unterrühren und mit einer Prise Zucker, einem kleinen Schuss Weißweinessig, wenig Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab kräftig zu einem Schaum aufmixen.
    5. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Das Soufflé haben wir auf einem Parmesankörbchen angerichtet und den Teller mit einigen gebratenen Champignons dekoriert.
    6. Dieses Rezept haben wir für einen Kochwettbewerb entwickelt. Es wurden Zutaten vorgegeben und wir durften freie Basics verwenden....mehr Infos zum Wettbewerb gibt es hier: http://web.ard.de/userbox2/index.php/galerien/kochwettbewerb-2010/preistraeger



    Involtini 2.0 / Brokkoli-Soufflé/ Schmörkes/ Parmesanschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 18,9 g


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