Gratinierte Feigen - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Gratinierte Feigen - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gratinierte Feigen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 g | Quark |
1 | Eigelb |
25 g | zerlassene Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
abgeriebene Schale einer halben Orange | |
1 | Eiweiß |
Salz | |
4 | Feigen |
ZUBEREITUNG Gratinierte Feigen - Rezept
- Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 1 El Zucker, Speisestärke und die Orangenschale cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und 1 El Zucker unterrühren. 1-2 Min. weiterrühren. Behutsam unter den Quark heben.
- Die Feigen waschen, vierteln und in einem tiefen, feuerfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Quarkcreme mit einem Teelöffel über den Feigen verteilen.
- Auf einem kalten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Sobald das Gratin schön gebräunt ist, servieren.
Gratinierte Feigen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 38,4 g |
Fett | 0,2 g |
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