Panna Cotta mit Früchten dekoriert. - Rezept geschrieben von magica
Folgendes ist Panna Cotta mit Früchten dekoriert. - Rezept. Dieses Rezept von magica geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Panna Cotta mit Früchten dekoriert. - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 Blätter | Gelatine weiß |
500 ml | Sahne |
1 | Vanilleschote |
50 g | Zucker |
300 g | Früchte ,Mango,Kiwi,Erdbeeren plus weiterem Zucker |
Bei Bedarf etwas Weißwein oder Dessertwein |
Vorbereitung für Panna Cotta mit Früchten dekoriert. - Rezept
- Gelatine mit etwas kaltem Wasser einweichen.Sahne in einen Topf schütten.Vanillestange längs einritzen und das Mark herausschaben.
- Schote und Mark sowie den Zucker an die Sahne geben. Langsam erhitzen und köcheln lassen.15 Minuten. Sahne vom Feuer nehmen und die Schote herausnehmen.
- Die Gelatine tropfnass in die Sahne geben und unter Rühren vollkommen auflösen.
- Jetzt die Sahne in 6 kleine ,kalt ausgespülte Förmchen geben, es gehen auch Tassen.Für mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank geben, fest werden lassen.Wenn die Masse fest geworden ist, lösen sie mit der stumpfen Seite eines kleinen Küchenmesserdie Sahnemasse und stürzen diese auf einen Dessertteller.
- Währen der Wartezeit können sie von Obst bei Bedarf 2 Sossen bereiten. Einfach eine Menge Früchte mit etwas Zucker pürrieren, ich nehme meist Erdbeeren und als Alternative Kiwi.Wenn es Mango gibt werden davon Spalten geschnitten, es sollten aber reife,verzehrsfertige sein.
- Wenn die Sahne gestürzt ist kann man etwas Obstsauce darum geben und ein paar Mangostreifen oder Erdbeeren zur Deko darum legen.Besonderer Tip: Die vom Herd genommene Sahne kann auch mit einem Schuss Weißwein gewürzt werden, noch besser ist ein Dessertwein.
- Bei meinem Foto habe ich mal eine Variante mit Karamellsauce serviert.
Panna Cotta mit Früchten dekoriert. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1306 (312) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 28,8 g |
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