Fisch: Pikanter Dorsch mit Käse-Specksoße - Rezept von Publicity
Folgendes ist Fisch: Pikanter Dorsch mit Käse-Specksoße - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fisch: Pikanter Dorsch mit Käse-Specksoße - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Der "saure" Fisch: | |
130 Gr. | Dorschfilet |
Die Marinade: | |
Helle Japanische Sojasoße | |
Thailändische Chilisoße extrascharf | |
Cajun Spice | |
Die leicht saure Käsesoße: | |
70 Gr. | Bauchspeck gewürfelt -sauer- |
1 Becher | Sahne -minimal sauer- |
50 Gr. | Frischkäse Doppelrahmstufe -minimal sauer- |
1 Kochlöffel | Senf, mittelscharf -basisch- |
1 geh. El | Dill getrocknet -basisch- |
Klare Brühe, gepulvert | |
Die basische Beilage: | |
8 sehr kleine | Pellkartoffeln, gegart |
Vorbereitung für Fisch: Pikanter Dorsch mit Käse-Specksoße - Rezept
- Den Fisch in die hergestellte Marinade legen und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren lassen.
- Den Speck in einem Topf anrösten bis das Fett austritt und der Speck ein herrliches Röstaroma entwickelt. Dann die Sahne hinzugießen und den Frischkäse darin auflösen. Alles pikant abwürzen.
- Zeitgleich die Pellkartoffeln kochen. Ich mache das in meinem Energiesparkochtopf oft schon Stunden vorher, da es sich im Styropor lange Zeit warm hält.
- Das Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und den Dorsch vorsichtig von beiden Seiten braten. Vorsicht: der Fisch zerfällt schnell und ist auf dem Teller butterzart!!
- Nun alles gemeinsam auf einem großen Teller anrichten und servieren! Schmeckt völlig großartig! Viel Spaß beim Nachmachen!
Fisch: Pikanter Dorsch mit Käse-Specksoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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