Orientalischer Hackstrudel Rezept von Zimtstern-84
Hier ist es Orientalischer Hackstrudel Rezept. Dieses Rezept von Zimtstern-84 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Orientalischer Hackstrudel Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Pk. | Blätterteig aus dem Kühlregal |
1 Stange | Lauch/ Porree |
80 g | Aprikosen getrocknet |
40 ml | Orangensaft |
500 g | Hackfleisch gemischt |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Curry |
Prise | Chili, Zimt |
Salz, Pfeffer | |
1 Stk. | Ei |
3 EL | Mandelblättchen |
2 Stk | Knoblauchzehen |
200 g | Naturjoghurt |
3 EL | Petersilie gehackt |
1 Prise | Zucker |
Vorbereitung für Orientalischer Hackstrudel Rezept
- 1) Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Aprikosen würfeln und mit Orangensaft mischen. Hackfleisch im Öl krümelig anbraten. Lauch zufügen und kurz andünsten. Tomatenmark zufügen, mit Curry, Chili, Zimt, Salz sowie Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, Aprikosen mit Saft untermengen.
- 2) Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (45x45 cm) ausrollen und die Hackmasse darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Ei verquirlen, die Teigränder damit bestreichen und den Blätterteig zu einem Strudel aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit kaltem Wasser abgebraustes Blech geben, mit etwas Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen. 25-30 Minuten backen.
- 3) Den Knoblauch abziehen und hacken. Soße mit Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Strudel aufschneiden und mit der Joghurtsoße servieren.
Orientalischer Hackstrudel Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 12,3 g |
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