Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser - Rezept Gesendet von meli58

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    Hier ist es Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser - Rezept


    Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    *******Teig*******
    125 g Butter
    125 g Zucker
    125 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    4 Stk. Eigelbe
    *****Nußbaiser*****
    4 Stk. Eiweiß
    100 g Zucker
    100 g Haselnüsse gemahlen
    *****Füllung*****
    2 Dose Mandarinen a.314 g
    300 ml Sahne
    1 Päckchen Tortengusspulver
    Puderzucker


    Vorbereitung für Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser - Rezept


    1. Teig: Butter, Eigelbe und Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Creme geben. Den Teig in eine gefettete Springform streichen.
    2. Nußbaiser : Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.Die Nüsse unterrühren.Das Baiser locker auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 40 min. backen. Nach dem erkalten, den Kuchen aus der Form nehmen und einmal waagerecht durchschneiden.
    3. Mandarinen abtropfen lassen und 250ml. Saft auffangen.Tortenguß nach Vorschrift mit dem Saft zubereiten. Mandarinen unterheben. 5min. erkalten lassen ,dabei mehrmals umrühren. Sahne steif schlagen und unter den Mandarinenguß heben.
    4. Die Mandarinen-Sahne auf den unteren Kuchenboden streichen, den zweiten Boden darüberlegen und 2 Std. kühl stellen.Mit Puderzucker bestäuben.



    Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1825 (436)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 38,4 g
    Fett 29,8 g


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