Pizza Prosciutto - Rezept von Dibow2
Folgendes ist Pizza Prosciutto - Rezept. Dieses Rezept von Dibow2 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pizza Prosciutto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pizzateig | |
600 g | Tippo 00 (Pizzamehl) |
350 ml | Wasser |
4 EL | Olivenöl extra vergine |
2 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
1 g | Hefe frisch |
Belag | |
250 g | Prosciutto Cotto |
200 g | Edamer |
Tomatensauce | |
800 g | Oro di Parma Dosentomaten |
1 EL | Olivenöl extra vergine |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Oregano |
1 EL | Rosmarin frisch |
10 Blatt | Basilikum |
ZUBEREITUNG Pizza Prosciutto - Rezept
- In 50ml Wasser die Hefe auflösen, Olivenöl dazu geben mit dem Zucker und dem Salz.Mehl mit 300ml Wasser in eine Knetmaschine geben, unter Zugabe der 50ml zu einem Teig kneten für 10min.
- Den fertigen Teig in eine verschließbare Schüssel, für 1-3 Tage im Kühlschrank gehen lassen.Zwischendurch 1 mal am Tag von Hand kurz kneten und wieder zurück stellen.Vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, sodaß der Teig Zimmertemperatur erreicht.
- Die Tomaten in ein Sieb leeren sodaß ein großer Teil der Tomatensauce abtropfen kann.Die übrigen Tomatenstücke zusammen mit dem Olivenöl werden mit einem Stabmixer püriert.Salz mit Zucker, dem Oregano als auch der frisch geschnittene Basilikum und Rosmarin zugeben.
- Backofen auf maximale Stufe Ober/Unterhitze oder Pizzastufe vorheizen.Den Zimmer warmen Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen.Das Backblech hauchdünn mit Olivenöl einreiben, hierzu am besten ein Küchenpapier nehmen.Ausgerollten Teig aufs Blech legen, Tomatensauce darüber verteilen, Käse drauf und mit Prosciutto Belegen.Für ca.10 Minuten auf der 1 Schiene backen.
Pizza Prosciutto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1632 (390) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 35,8 g |
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