Rotweinkuchen (saftig) - Rezept By backenmitanna

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    Hier ist es Rotweinkuchen (saftig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von backenmitanna geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotweinkuchen (saftig) - Rezept


    Rotweinkuchen (saftig) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Butter oder Margarine
    3 Eier
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    0,125 Liter Rotwein
    100 g Schokostreusel
    1 TL Kakao
    0,25 TL Zimt


    ZUBEREITUNG Rotweinkuchen (saftig) - Rezept


    1. Die komplette Videoanleitung zu meinem Rotweinkuchen findet ihr hier auf YouTubehttp://youtu.be/DBaQRF6xkGEAbonniert mich auf YouTube für neue leckere Rezepte
    2. Den Ofen vorheizen: 200 Grad, UmluftEine Gugelhupf- oder Kastenform fetten und mit Semmelbrösen ausstreuen.
    3. Butter / Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Rotwein, Schokostreusel, Kakao und Zimt nach und nach in eine Rührschüssel geben und zu einem schönen, glatten Rührteig verrühren.
    4. Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen. Den noch warmen Kuchen mit Kuvertüre glasieren oder den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Gutes Gelingen.
    5. Für den Fisch: doppelte Menge der Zutaten, Backform: BackblechMit dem Messer einen Fisch ausschneiden



    Rotweinkuchen (saftig) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 67,4 g
    Fett 1,3 g


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