lauwarme Vanille-Tomaten mit Büffelmozzarella - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es lauwarme Vanille-Tomaten mit Büffelmozzarella - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für lauwarme Vanille-Tomaten mit Büffelmozzarella - Rezept


    lauwarme Vanille-Tomaten mit Büffelmozzarella - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 EL Zucker
    2 Handvoll bunte Tomaten
    0,25 ausgekratzte Vanillestange
    1 Zweig Rosmarin
    1 Schalotte, in Halbringe geschnitten
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    4 EL Aceto Balsamico
    1 Kugel Büffelmozzarella
    2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG lauwarme Vanille-Tomaten mit Büffelmozzarella - Rezept


    1. Den Zucker in eine kalte Pfanne geben und so verteilen, dass er den ganzen Pfannenboden bedeckt. Die kleinen Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche in den Zucker legen. Die Schalotte und den Knoblauch drüberstreuen und die Vanilleschote und den Rosmarinzweig dazugeben.
    2. Dann die Pfanne auf den Herd stellen und die Hitze anstellen. Wenn der Zucker karamellisiert ist, alles einmal richtig gut durchschwenken und mit dem Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen. Ein paar Minuten abkühlen lassen.
    3. Dann die Vanilleschote und den rosmarinzweig entfernen und die Tomaten auf einem Salatteller anrichten. Den Büffelmozzarelle mit den Fingern zerzupfen (bitte nicht schneiden - Mozzarella niemals schneiden) und über die Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 - 3 EL Olivenöl darübergeben und einmal kurz vermengen und dann die Frühlingszwiebeln untermengen und mit Baguette servieren.
    4. Damit keine Missverständnisse entstehen - ich kratze nicht extra eine Vanilleschote aus und nutze dann nur die ausgekratzte Schote. Ich schmeisse ausgekratzte Vanilleschoten generell nicht weg. Einige stecken bei mir immer in einem Glas mit Zucker, so dass man immer Vanillezucker parat hat- da kann man bei Bedarf dann auch eine von nehmen. Oder ich bewahre sie getrocknet in einem Glas auf. Auch wenn man die Schoten schon mal mitgekocht hat, spült man sie einfach wieder ab und lässt sie gut trocknen und kann sie dann bis zur nächsten Verwendung wieder aufbewahren. Es wäre einfach zu schade, die Schoten wegzuschmeissen, denn sie haben so ungeheuer viel Aroma.



    lauwarme Vanille-Tomaten mit Büffelmozzarella - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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