Johannis-Stachelbeer-Marmelade - Rezept durch luudje
Folgendes ist Johannis-Stachelbeer-Marmelade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von luudje geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Johannis-Stachelbeer-Marmelade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Johannisbeere rot |
400 g | Stachelbeere grün |
2 Schuss | Creme de cassis |
800 g | Gelierzucker 1:1 |
Vorbereitung für Johannis-Stachelbeer-Marmelade - Rezept
- Das Obst waschen und abwiegen. In einem Topf mit dem Gelierzucker zusammengeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Nun das Obst mit dem Pürierstab pürieren und auf dem Herd setzen.
- Wenn die Obstmasse anfängt zu kochen, kommen 2 gute Schuss Creme de Cassis dazu.
- Achtung! Der Saft von Johannisbeeren und Stachelbeeren braucht nur 1 Minute köcheln. Dann die Gelierprobe machen, eventuell den Schaum mit einem Löffel entfernen und das ganze in vorgespülte Twist-off Gläser füllen.
- Fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
Johannis-Stachelbeer-Marmelade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 67,5 g |
Fett | 0,1 g |
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