Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept von hannelore89
Hier ist es Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hannelore89 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 Dose | Sauerkraut |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Zucker |
1 EL | Sonnenblumenöl |
500 gr. | Schweine-Hackfleisch |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
100 ml | Gemüsebrühe |
200 gr. | Sahne |
1 Scheibe | Toastbrot eiweißarm glutenfrei natriumarm |
Vorbereitung für Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Zwiebel mischen. Mit Salz, Zucker würzen. Sauerkraut in eine gefettete Aufflaufform geben.
- Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinehack darin kräftig anbraten. Auf dem Sauerkraut verteilen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf das Mett schichten.
- 1 EL Fett in einem kleinen topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne unter rühren zugießen. Aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bechamelsoße gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Toastbrot würfeln und fein zerbröseln.
- 1 EL Fett schmelzen. zerkleinertes Brot und Fett mischen und auf den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen.
Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1377 (329) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 14,6 g |
Fett | 29,6 g |
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