Krustenbraten aus der Schulter - Rezept von Angelinas
Folgendes ist Krustenbraten aus der Schulter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Angelinas geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Krustenbraten aus der Schulter - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 Kilogramm | Schweineschulterbraten mit Schwarte |
Knoblauchöl | |
3 | Knoblauchzehen, 2 davon zerdrückt |
Salz oder Bärlauchsalz aus meinem KB | |
Pfeffer bunt frisch geschrotet | |
Wasser | |
100 Milliliter | Sahne |
Stärke |
Vorbereitung für Krustenbraten aus der Schulter - Rezept
- Den Backofen auf 180-200°°C vorheizen
- Die Schwarte des Fleischstücks Rautenförmig einschneiden. Mit dem Knoblauchöl, den Knoblauchzehen, dem Salz und dem geschrotetem Pfeffer rundherum einreiben.
- In einen Bräter geben, 500 ml Wasser angießen, die Knoblauchzehe mit dazugeben und für 1,5-2 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben (die Zeit richtet sich danach, ob der Braten höher oder breiter ist) zwischendurch kontrollieren, ob etwas Wasser zugefügt werden muss. Sollte die Kruste bis dahin nicht krosch sein, kurz den Grill miteinschalten, ist vermutlich aber nicht nötig.
- Den Braten aus dem Ofen nehmen und aus dem Bräter auf eine Platte geben. Den Bratensatz auf dem Herd loskochen, evtl. noch etwas Wasser zugeben, durch ein feines Sieb in einen Kochtopf geben, abschmecken und mit etwas in Sahne angerühreter Stärke binden.
- Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Krustenbraten aus der Schulter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 31,7 g |
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