Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum - Rezept von BlueBavaria

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    Folgendes ist Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum - Rezept. Dieses Rezept von BlueBavaria geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum - Rezept


    Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 Gramm Spargel weiß frisch
    500 Gramm Spargel grün frisch
    125 Gramm Schinkenspeck
    1 kleine Stange Lauch
    1 TL Olivenöl extra vergine
    1 TL Butter
    2 TL Zucker
    Für die Sosse:
    250 ml Gemüsebrühe
    100 Gramm Butter weich
    2 EL Mehl
    2 Hühnerei Eigelb frisch
    75 ml Sahne 30% Fett
    100 Gramm Schmelzkäsezubereitung
    100 ml Weißwein
    Zu guter letzt:
    3 Prisen Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß


    ZUBEREITUNG Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum - Rezept


    1. Beim grünen Spargel das untere Drittel wegschneiden, den weißen Spargel schälen und die unteren Stücke abschneiden. Beide Spargel getrennt in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch waschen und bis zum Beginn der Blätter in Streifen schneiden. (Rest anderweitig verwenden). Aus weicher Butter und Mehl eine Mehlbutter herstellen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen.
    2. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinkenspreck darin anbraten und dann den weißen Spargel zugeben und ca. 4 Min. braten, dann erst den grünen Spargel dazugeben und weitere 10 Min. braten. Lauchringe drübergeben. Mit dem Zucker vermengen.
    3. SOSSE: In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen. Nach und nach Mehlbutter dazugeben und gut verrühren. Mit der Eigelbsahne legieren. Schmelzkäsezubereitung einrühren. Weißwein dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Soße über den gebratenen Spargel gießen. Alles miteinander vermengen. Mit Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten, servieren und genießen.



    Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 9,1 g


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