Zanderfilet an Trauben-Sahne-Sauerkraut mit Heidehonig - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Zanderfilet an Trauben-Sahne-Sauerkraut mit Heidehonig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zanderfilet an Trauben-Sahne-Sauerkraut mit Heidehonig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut: | |
1 kg | Sauerkraut |
125 gr. | Butter |
12 Stk. | Wacholderbeere |
2 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
125 ml | Weißwein |
125 ml | Geflügelfond |
1 EL | Honig |
1 Dose | Sahne |
250 gr. | Weintrauben frisch |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
Parmesanpolenta: | |
100 gr. | Parmesan |
100 gr. | Maispolenta |
Fisch: | |
4 Stk. | Zanderfilet |
1 TL | Butter |
1 TL | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
8 Stk. | Schnittlauch |
Vorbereitung für Zanderfilet an Trauben-Sahne-Sauerkraut mit Heidehonig - Rezept
- Sauerkraut unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Topf mit Butter erhitzen, bei starker Hitze Kraut mit Wacholder und Lorbeer erwärmen. Wein, Fond angießen, Hitze reduzieren, 1 Stunde köcheln lassen, umrühren und gegebenenfalls Flüssigkeit dazugeben. Nach der Garzeit mit Honig, Sahne, Salz, Pfeffer und den aufgeschnittenen Trauben würzen.
- Für die Polenta den Parmesan reiben und mit Maispolenta nach Packungsangabe verarbeiten. Nach Fertigstellung auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Später kleine Ringe ausstechen und je nach Geschmack in Butter leicht anschwitzen oder kalt servieren.
- Fischfilets waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Butter in einer Pfanne erhitzen und Filets darin 2-3 Minuten von beiden Seiten braten.
- Anrichten: Sauerkraut mittig anrichten, Fischfilet obendrauf legen und mit 2 Schnittlauchstängel garnieren. 2 Polentataler seitlich drapieren und servieren.
Zanderfilet an Trauben-Sahne-Sauerkraut mit Heidehonig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 552 (132) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 10,0 g |
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