Filet Saltimbocca mit Kartoffelplätzchen - Rezept Eingereicht von Pastapabst

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    Hier ist es Filet Saltimbocca mit Kartoffelplätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet Saltimbocca mit Kartoffelplätzchen - Rezept


    Filet Saltimbocca mit Kartoffelplätzchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kartoffelplätzchen
    750 g Klossteig Fertigprodukt
    100 g Getrocknete Tomaten in Öl
    2 Eier
    7 EL Mehl
    Salz und Pfeffer
    Butterschmalz
    Saltimbocca
    600 g Schweinefilet
    Salz und Pfeffer
    2 Mozzarella
    3 Zweige Salbei
    150 g Serranoschinken
    Zweige Rosmarin frisch
    Sauce
    150 g Crème fraîche
    100 ml Milch
    3 TL Basilikumpesto
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Filet Saltimbocca mit Kartoffelplätzchen - Rezept


    1. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten fein hacken.Ein paar Tomaten zum Bestreuen beiseite legen.
    2. Den Kloßteig mit den Tomaten, den Eiern und den Mehl zu einem Teig verkneten. Dabei etwa 1-2 EL Tomatenöl unterarbeiten.
    3. Das Fielt von Sehnen und überschüssigen Fett befreien und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Plattiereisen zu dünnen Schnitzeln klopfen.
    4. Salzen und pfeffern.
    5. Die Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 1-2 Scheiben auf dem Fleisch verteilen und zuklappen. Mit einem Blatt Salbei belegen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Ev.mit einem Zahnstocher feststecken.
    6. In zwir Pfannen Butterschmalz erhitzen. In einer Pfanne die Saltimbocca bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten und im Ofen warm halten. Die Rosmarinzweige mit in die Pfanne legen.
    7. Mithilfe zweier Löffel kleine Häufchen abstecken und in der zwiten Pfanne in Butterschmalz ausbraten. Dabei etwas flachdrücken.
    8. Im restlichen Bratfett der Saltimbocca den Creme fraiche einrühren, mit der Milch auffüllen und bei kleiner Hitze glattrühren. Salzen und pfeffern und das Pesto einrühren.
    9. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den restlichen Tomaten und ein paar gebratenen Salbeiblättern anrichten.



    Filet Saltimbocca mit Kartoffelplätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 13,8 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 8,9 g


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