Tiroler Cake - Rezept von murga

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    Folgendes ist Tiroler Cake - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von murga geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiroler Cake - Rezept


    Tiroler Cake - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    125 Gramm Butter weich
    4 eigelbe
    200 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    50 gr grob gehackte baumnüsse
    150 gr dunkle Schokoladenwürfel
    120 gr Mehl
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    4 Eiweiß
    200 gr gemahlene Haselnüsse


    ZUBEREITUNG Tiroler Cake - Rezept


    1. Kastenform mit Butter austreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen.
    2. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    3. Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.
    4. Butter mit Zucker und der Prise Salz weich rühren, Eigelbe unterrühren. weiterrühren bis die Masse schön hell ist.
    5. Mehl mit Backpulver und den Gemahlenen Haselnüssen und den Gehackten baumnüssen und die Schokowürfel mischen. Nun das gemisch unter die Buttermasse unterheben.
    6. Zum schluss das Eiweiss behutsam unterheben und sofort in die Form füllen glatt streichen und Backen. Bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten.
    7. In der form 10 Min. ruhen lassen und stürzen abkühlen lassen und zu einer Tasse Kaffee geniessen.



    Tiroler Cake - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2089 (499)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 58,6 g
    Fett 29,3 g


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