Tiroler Cake - Rezept von murga
Folgendes ist Tiroler Cake - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von murga geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Tiroler Cake - Rezept
Zutaten für 8 Personen
125 Gramm | Butter weich |
4 | eigelbe |
200 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
50 gr | grob gehackte baumnüsse |
150 gr | dunkle Schokoladenwürfel |
120 gr | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
4 | Eiweiß |
200 gr | gemahlene Haselnüsse |
ZUBEREITUNG Tiroler Cake - Rezept
- Kastenform mit Butter austreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.
- Butter mit Zucker und der Prise Salz weich rühren, Eigelbe unterrühren. weiterrühren bis die Masse schön hell ist.
- Mehl mit Backpulver und den Gemahlenen Haselnüssen und den Gehackten baumnüssen und die Schokowürfel mischen. Nun das gemisch unter die Buttermasse unterheben.
- Zum schluss das Eiweiss behutsam unterheben und sofort in die Form füllen glatt streichen und Backen. Bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten.
- In der form 10 Min. ruhen lassen und stürzen abkühlen lassen und zu einer Tasse Kaffee geniessen.
Tiroler Cake - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2089 (499) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 58,6 g |
Fett | 29,3 g |
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