Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept von 2010Herford
Folgendes ist Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für die Fleischbällchen: | |
| 500 g | Hackfleisch gemischt |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauch |
| 1 TL | Senf, mittelscharf |
| 0,5 TL | Rinds-Bouillon |
| 1 | Ei |
| Etwas | Muska |
| Meersalz aus der Mühle | |
| Cayenne Pfeffer | |
| Etwas | Piment aus der Mühle |
| 1 EL | Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral |
| Für die Sauce: | |
| 4 | Reife- Rispentomaten |
| 1 EL | ORO di Parma, Tomatenmark 3-fach konzentriert |
| 2 | Zwiebeln, klein gewürfelt |
| 1 | Knoblauchzehe, klein gewürfelt |
| 1 | Senf, mittelscharf |
| Etwas | Cayennepfeffer |
| 1 TL | Harissa,-scharfe Chili-Paste |
| 2 EL | Orangensaft, frisch gepresst |
| 1 TL | Brauner Zucker |
| 200 ml | Fleischbrühe |
| Meersalz & Pfeffer aus der Mühle | |
| Öl zum Braten | |
| Außerdem: | |
| 3 | Frische Basilikum Zweige zum Garnieren |
| Holzspieße | |
ZUBEREITUNG Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und darin andünsten.
- Pfannen Inhalt und die restlichen Zutaten, außer Öl, in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Hackfleisch zufügen. Alles miteinander gut vermengen und abschmecken, ggf. nachwürzen.
- Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Bällchen formen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Die Fleischbällchen darauf legen und in einem Mini-Backofen bei Ober- und Unterhitze 180° ca. 20-25 Min. (die Zeitangabe ist abhängig von der Größe der Bällchen und dem gewünschten Bräunungsgrad) rundum schön braten/backen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden.
- Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und mit dünsten, dann mit Fleischbrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen,- ca. 15-20 Min. Harissa, Zucker, Cayennepfeffer, Senf, Salz & Pfeffer hinzufügen und vermengen, abschmecken, ggf. nachwürzen, dann fein pürieren.
- Zum Schluss den Orangensaft eingießen, gut verrühren. Die Tomatensauce etwas ziehen lassen. Kleine Schüssel mit der Tomatensauce in die Teller-Mitte setzen. Bällchen auf Spieße stecken und rundherum platzieren (insgesamt auf drei Tellern verteilen). Mit Basilikum garniert servieren.
Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.10.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 686 (164) |
| Eiweiß | 13,8 g |
| Kohlenhydrate | 1,5 g |
| Fett | 11,6 g |
Das war Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept Von Einsendungen 2010Herford finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mini Fleischbällchen am Spieß mit scharfer Tomatensauce - Rezept Von Einsendungen 2010Herford mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/01/mini-fleischballchen-am-spie-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.