Heißkalte Versuchung Gegrilltes Eis mit Baconpraline - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Heißkalte Versuchung Gegrilltes Eis mit Baconpraline - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Heißkalte Versuchung Gegrilltes Eis mit Baconpraline - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Bisquitboden | |
4 Stk. | Eier |
1 Pr | Salz |
140 g | Zucker |
70 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
20 g | Kakao |
2 TL | Backpulver |
4 EL | Wasser |
Für den Eierlikör: | |
200 g | Puderzucker |
250 g | Sahne |
250 ml | Doppelkorn |
8 Stk. | Eigelb |
1 TL | Vanillezucker |
Für das Eis | |
300 g | gefrorene Beeren |
100 g | Sahne |
60 g | Puderzucker |
Für den Eischnee | |
8 Stk. | Eiweiß |
4 EL | Puderzucker |
Für die Baconpralinen | |
100 g | sehr dunkle Schokolade |
100 g | Bacon |
ZUBEREITUNG Heißkalte Versuchung Gegrilltes Eis mit Baconpraline - Rezept
- Zunächst die Eiweiße, lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiter schlagen, bis ein fester Eischnee entsteht. Die Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver gemischt draufgeben, vorsichtig unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und auf dem Grill 10-11 Min bei 200 Grad. backen (Ruhig noch den kalten Pizzastein unterlegen). Nach dem Abkühlen kreisrunde Formen ausstechen.
- Den Puderzucker, die Sahne, den Doppelkorn, die Eigelbe, und den Vanillezucker erst ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren und dann ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren auf dem Herd erwärmen (nicht kochen). In eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Die gefrorenen Beeren, die Sahne und den Puderzucker im Mixer zu einer Eispaste verarbeiten und zu Kugeln formen. Dann im Gefrierschrank steinhart frieren lassen.
- Das Eiweiß und den Puderzucker in der Küchenmaschine steif schlagen.
- Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
- Den Bisquitboden mit Eierlikör bestreichen und das Eis drauflegen. Dann komplett in Eischnee (ohne Löcher!) einpacken und schnell in den mit dem Pizzastein vorgeheizten Grill. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, bis die Oberfläche überwiegend goldbraun ist.
- Den Bacon auf dem Grill knusprig grillen und dann sehr klein hacken. Die Schokolade über dem Wasserbad in einer Metallschüssel erhitzen
- Die Pralinenform mit Schokolade benetzten und erkalten lassen. Bacon in die Formen geben und mit der restlichen Schokolade den Bacon in die Praline einschließen. (Vegetarische Variante: Statt Bacon einfach Sonnenblumenkerne mit fein gehacktem Basilikum nehmen)
Heißkalte Versuchung Gegrilltes Eis mit Baconpraline - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 14.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 46,7 g |
Fett | 11,7 g |
Das war Heißkalte Versuchung Gegrilltes Eis mit Baconpraline - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Heißkalte Versuchung Gegrilltes Eis mit Baconpraline - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Heißkalte Versuchung Gegrilltes Eis mit Baconpraline - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Heißkalte Versuchung Gegrilltes Eis mit Baconpraline - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/01/heikalte-versuchung-gegrilltes-eis-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.