Backen: Aprikosenkuchen aus dem Kühlschrank - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Backen: Aprikosenkuchen aus dem Kühlschrank - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Backen: Aprikosenkuchen aus dem Kühlschrank - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Der Boden | |
| 150 Gramm | Cornflakes |
| 100 Gramm | Zwieback |
| 50 Gramm | Kuvertüre weiß |
| 140 Gramm | Butter |
| Der Belag | |
| 500 Gramm | Aprikosen frisch |
| 8 cl | Sanddornsaft |
| 200 Gramm | Zucker |
| 6 Blatt | Gelatine weiß |
| 250 Gramm | Quark |
| Schokostreusel | |
ZUBEREITUNG Backen: Aprikosenkuchen aus dem Kühlschrank - Rezept
- Zwieback und Cornflakes fein reiben, Butter mit der Schokolade zerlaufen lassen, mit den Bröseln mischen und in einen Tortenring einfüllen und festdrücken. Kalte stellen.
- Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Sanddornsaft zum Kochen bringen.
- Zucker zu den Aprikosen geben und so lange köcheln lassen, bis die Früchte zerfallen sind. Gelatine einweichen, quellen lassen und auflösen. Zu den Aprikosen geben und etwas abkühlen lassen.
- Ca. 8 Esslöffel von dem Aprikosenmampf abnehmen und zur Seite stellen. Den Rest der Fruchtmasse mit dem Quark verrühren und auf dem Boden verteilen. Kühl stellen
- .Den Kuchen aus der Form nehmen und das zur Seite gestellte Mus zum Verzieren verwenden. Schokostreusel drüber streuen und dann die Kaffeemaschien anwerfen.
Backen: Aprikosenkuchen aus dem Kühlschrank - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.07.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1029 (246) |
| Eiweiß | 8,0 g |
| Kohlenhydrate | 32,9 g |
| Fett | 8,8 g |
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