Fleisch / Kalb = Kalbsteak à la Biggi - Rezept von cockingcool
Folgendes ist Fleisch / Kalb = Kalbsteak à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch / Kalb = Kalbsteak à la Biggi - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Fleisch | |
2 Stück | Kalbssteak |
Gewürze | |
Stäbchenpfeffer gemahlen | |
Kaffeesalz | |
1/2 Kopf | Blumenkohl frisch |
nach Gusto | Limettensalz |
nach Gusto | Sternanis gemahlen |
nach Gusto | Schwarzkümmel gemahlen |
nach Gusto | Muskatblüte |
nach Gusto | Röstzwiebeln |
Sättigung | |
300 Gramm | Kartoffeln festkochend |
Salz | |
zum Anbraten und Garen | |
Kokosoel | |
Butter geklärt | |
Sosse zum Blumenkohl | |
200 ml. | Gemüsebrühe, klar |
50 ml. | Sahne 30% Fett |
50 ml. | Noilly Prat |
100 Gramm | Sahnekäse |
Butter (eiskalt) zum abbinden |
ZUBEREITUNG Fleisch / Kalb = Kalbsteak à la Biggi - Rezept
- Fangen sie an die Kartoffeln zu schälen dann zu vierteln und in Salzwasser zu garen. Den Blumenkohl von seinen Blättern befreien und gut abwaschen. In zwei Hälften teilen und eine in die Vorratskammer zurückgeben. Nun geben sie in einen Kessel etwas Kokosoel und Butter sowie die Gewürze und rösten diese kurz an. Nun die Blumenkohlhälfte hineinlegen und auf mittlerer Temperatur kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und garziehen lassen. Es braucht ca. 20-25 Minuten bis der Kohl bissfest gegart ist.
- In dieser Zeit würzen sie die Kalbssteaks und braten sie schonend in einem Kokosoelbuttergemisch. Sobald die Kartoffeln fast gar sind- nehmen sie sie aus dem Kessel und geben sie zum Fleisch damit sie etwas - zart - angeröstet werden.
- Den Blumenkohl aus den Kessel nehmen und mit 3 Schnitten in gleichmässige Stücke schneiden. Den verbliebenen Sud mit den Gewürzen und Zutaten für die Sosse fertigstellen. Ganz zum Schluss geben sie die Röstzwiebel hinzu und mischen sie einmal unter. Ich persönlich gebe immer ein paar Blumenkohlröschen zum Schluss mit zum Bratfett und lasse sie kurz rösten. Nun brauchen sie nur noch die Teller hübsch herrichten und geniessen.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fleisch / Kalb = Kalbsteak à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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