Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept durch Heimi
Hier ist es Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
700 g | Mehl |
550 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
175 g | Butter eiskalt |
375 g | Butter weich |
1,2 kg | Erdbeeren |
8 | Eier |
750 g | Magerquark |
100 g | Sahne |
3 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Fett und Mehl für die Form |
ZUBEREITUNG Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept
- 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eigelb, 1 PriseSalz und 175g Butter in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben.Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Erdbeeren putzen, waschen und gründlich trocken tupfen,, 125g weicheButter, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Zucker mit demSchneebesen des Handrührgeräts cremig rühren 4 Eier nacheinanderzugeben und unterrühren, Quark, Sahne und Puddingpulver nacheinenderzugeben, unterrühren.
- 250 g weiche Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit demSchneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinanderunterrühren. 400 g Mehl mit dem Backpulver mischen, kurz unterrühren,Rührteig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben undglatt streichen, Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Käsemasse daraufglatt streichen. Streusel darübergeben.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° 40 - 50 Min. Backen. Stäbchenprobe! Nach ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene wqeiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassewn. Dazu schmeckt Schlagsahne
- Konnte ihn diesmal nicht anschneiden, da ich ihn für jemand gebacken habe
Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1084 (259) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 30,5 g |
Fett | 12,9 g |
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