Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreuseln - Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreuseln - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Stücke: | |
200 g | Butter |
500 g | Weizenmehl Type 405 |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
175 g | Magerquark |
6 EL | Milch |
6 EL | Sonnenblumenöl |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Backpulver |
750 g | Heidelbeeren |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett für das Blech |
ZUBEREITUNG Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreuseln - Rezept
- Butter, 200 g Mehl, 150 g Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, Hälfte der Mehlmischung unter den Quark rühren. Dann restliche Mehlmischung unterkneten.
- Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zuerst Heidelbeeren, dann Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreuseln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 16,5 g |
Fett | 19,6 g |
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