Brot-Amaretto-Cake - Rezept Eingereicht von murga

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    Hier ist es Brot-Amaretto-Cake - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von murga geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot-Amaretto-Cake - Rezept


    Brot-Amaretto-Cake - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    150 Gramm Brot vom Vortag
    3 Dl Milch
    2 Eigelbe
    50 Gramm Zucker fein
    Wenig abgeriebene Schale einer unbehandelter Zitrone
    50 Gr Sultaninen
    2 El Amarettto = 30. Ml
    50 Gr Butter flüssig abgekühlt
    2 Eiweisse
    1 Prise Salz
    3 El Zucker extrafein
    150 Gramm Mehl
    50 gr. Speisestärke
    1 Tl Backpulver
    220 Gr Weiche Amaretti z.b. Fine Food bei Coop
    1 kastenform von 25 cm. Mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.


    ZUBEREITUNG Brot-Amaretto-Cake - Rezept


    1. Ofen auf 180 grad vorheizen.
    2. Brot Würfeln undin einer weiten Schüssel beiseite stellen.
    3. Milch, Eigelbe, Zucker, und Zitronen Abrieb vermischen und uder das Brot Giessen. Zugedeckt 30. Minuten ziehen lassen.
    4. Sultaninen mit Amaretto 15. Minuten ziehen lassen.
    5. Eiweisse. Ist Salz steif schlagen, die 3 el. Zucker einriegeln lassen weiterschlagen, beiseite stellen. Nun die Butter flüssig erwärmen und beiseite stellen.
    6. Die Amaretti mit einer gabel gut zerdrücken.
    7. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestarke vermischen. Beiseite stellen.
    8. Nun die Brot Masse pürieren.
    9. Sultaninen mit der Amaretto Flüssigkeit beigeben,
    10. Flüssige Butter auch beigeben und verrühren.
    11. Nun Langenweise das Mehl Gemisch mit dem Eiweisse unter die Masse sorgfältig nd gründlich unterheben.
    12. Einen Drittel der Masse in die cake Masse verteilen, mit Amaretti bedecken.
    13. Weidermit der Masse bedecken, und nochmals die restlichen Amaretti darüber verteilen. Zum Schluss mit der restlichen Masse bedecken und mit einem Gummischaber glatt streichen.
    14. 50. Minuten im heissen Ofen bei 180 grad Backen. In der Form 15. Min ruhen lassen. Erst dann stürzen!
    15. Am besten eine Nacht Ruhen lassen. So entfalten sich die Aromen am besten!



    Brot-Amaretto-Cake - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 46,4 g
    Fett 1,0 g


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