Gemüseeintopf à la Papa - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Gemüseeintopf à la Papa - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gemüseeintopf à la Papa - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 g | Kartoffeln |
400 g | Sellerie |
400 g | Kohlrabi |
400 g | Möhren |
200 g | Zwiebeln |
200 g | Stangensellerie |
100 g | Zuckerschoten |
50 g | Frühlingszwiebeln |
20 g | Ingwer |
10 g | frischen Koriander |
2 | Knoblauchzehen |
50 grf | gewürfelter Schinken |
2 EL | Butter |
1,5 Liter | Fleischbrühe ( 6 TL instant ) |
1 TL | Salz |
1 TL | gemahlener Kümmel |
1 EL | Maggiwürze |
1 EL | Ketchup manis |
0,5 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Sambal oelek |
2 EL | Crème fraîche |
evtl. Würstchen | |
evtl. Frisches Bauernbrot |
ZUBEREITUNG Gemüseeintopf à la Papa - Rezept
- Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi schälen und würfeln ( ca. 1 cm Kantenlänge ). Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Stangensellerie putzen/entfädeln, und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln und in Rauten ( ca. 1 cm lang ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander zupfen und fein schneiden/hacken. In einem großen Topf den gewürfelten Speck ( 50 g ) mit Butter ( 2 EL ) anbraten und nacheinander Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Selleriewürfel, Kartoffelwürfel, Kohlrabiwürfel, Möhrenblüten, Stangenselleriescheiben, Zuckerschotenrauten und Frühlingszwiebelringe zugeben und dabei kräftig rühren. Mit der Fleischbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Salz ( 1 TL ), gemahlenem Kümmel ( 1 TL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Pfeffer ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Crème fraîche ( 2 EL ) abschmecken/würzen. Kurz aufkochen lassen, den gehackten Koriander unterheben und heiß servieren. Evtl. Dazu Würstchen und/oder frisches Bauernbrot reichen.
Gemüseeintopf à la Papa - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 8,2 g |
Fett | 5,0 g |
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