Asiatischer Hähnchenbrustfilet Eintopf - Rezept By MausVoh

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    Folgendes ist Asiatischer Hähnchenbrustfilet Eintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asiatischer Hähnchenbrustfilet Eintopf - Rezept


    Asiatischer Hähnchenbrustfilet Eintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 TL rote Currypaste
    1 Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 rote Chilischote
    300 g Hähnchenbrustfilet ( Hier: TK )
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    100 g Möhrenblüten
    100 g Zuckerschoten
    100 g kleine Champignons
    50 g Shitake Pilze
    1 Frühlingszwiebel ca. 50 g
    1 Zwiebel ca. 50 g
    800 ml Hühnerbrühe ( 4 TL instant )
    1 kleine Dose Kokosmilch 165 ml
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Fischsauce
    1 EL Ketchup manis
    1 TL mildes Currypulver
    1 TL Sesamöl
    0,5 TL Sambal oelek
    Frühlingszwiebelringe oder Schnittlauchringe zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Asiatischer Hähnchenbrustfilet Eintopf - Rezept


    1. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Tipp: Geht besonders gut, wenn das Fleisch noch nicht ganz aufgetaut ist. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Shitake Pilze putzen, den Stiel entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Stücke ( ca. 5 cm lang ) teilen und die Stücke in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 TL ) mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel anbraten/pfannenrühren. Die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren, dabei mit Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ablöschen/würzen und alles an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten, Möhrenblüten, Zuckerschotenhälften, Champignonhälften, Shitakestreifen und Frühlingszwiebelstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml / 4 TL instant ) und der Kokosmilch ( 165 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Fischsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und alles ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die ersten 15 Minuten mit Deckel und den Rest ohne Deckel.Asiatischen Hähnchenbrustfilet Eintopf in den typischen chinesischen Suppentassen mit Porzellanlöffel, mit Frühlingszwiebelringen oder Schnittlauchröllchen garniert, heiß servieren.



    Asiatischer Hähnchenbrustfilet Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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