Kartoffel-Spargel-Gratin - Rezept durch heinzelfrau
Hier ist es Kartoffel-Spargel-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Spargel-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln festkochend |
500 g | Spargel frisch |
50 g | Gekochter Schinken |
100 g | roher Schinken |
1 Stück | Ei |
100 ml | Milch |
200 ml | Sauce Hollandaise |
100 g | Mozarella gerieben |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat | |
Petersilie glatt frisch |
Vorbereitung für Kartoffel-Spargel-Gratin - Rezept
- Kartoffeln waschen, schälen und fein hobeln. Schinken in Streifen schneiden.
- Spargel schälen und in Salzwassser mit 1 Prise Zucker und Zitrone 10 Minuten kochen. Spargel in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
- Ei aufchlagen mit 100 ml Milch mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Kartoffelscheiben hinein geben. Schinken dazu und mit den Kartoffeln vermischen. Spargelstücke darüber verteilen. Eiermilch dazu gießen. 200 ml Hollandaise darauf verteilen.
- Zum Schluß 100 g Mozarella darüber geben . Im Backofen Gas Stufe 6-7 ca. 45 Minuten backen. Heißluft 170°
Kartoffel-Spargel-Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 8,1 g |
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