Schoko-Birnenkuchen mit Eierlikör - Rezept geschrieben von Test00
Folgendes ist Schoko-Birnenkuchen mit Eierlikör - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schoko-Birnenkuchen mit Eierlikör - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Birnen frisch |
4 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
3 EL | Ahornsirup |
100 Gramm | Zartbitterschokolade |
150 Gramm | Butter |
3 Stück | Ei |
125 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
25 Gramm | Kakaopulver |
250 Gramm | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
80 ml | Milch |
50 ml | Eierlikör |
1 etwas | Puderzucker |
Vorbereitung für Schoko-Birnenkuchen mit Eierlikör - Rezept
- Habe versucht den Kuchen exakt nachzubacken. Muss aber etwas falsch gemacht haben, schätze beim stürzen, weil er vorher noch prima war. Er ist (siehe letztes Bild) in der Mitte gerissen.
- Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zitronensaft und Ahornsirup vermischen und über die Birnen geben. Die Birnen dann für ne halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Dann die Butter mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach zugeben.
- Anschließend die flüssige Schkolade einrühren und zu einer cremigen Masse aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Kakopulver vermischen und in den Teig einrühren. Zum schluss noch den Eierlikör einrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
- Mit den Birnenspalten belegen und im vorgeheizten E-Ofen bei ca. 160 grad Umluft ca. 60 min backen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt hat, ihn mit Puderzucker bestreuen.
- Der Kuchen ist sehr fluffig und lecker. Beim nächsten backen werde ich noch ein paar gehackte Mandeln unterrühren und etwas Birnenlikör statt Eierlikör nehmen. Wird sicher auch sehr lecker.
Schoko-Birnenkuchen mit Eierlikör - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1088 (260) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 11,6 g |
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