Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten à la Steffen Henssler - Rezept By Promi Kocharena

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    Folgendes ist Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten à la Steffen Henssler - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten à la Steffen Henssler - Rezept


    Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten à la Steffen Henssler - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Steak:
    2 Porterhousesteak
    2 EL Pflanzenöl
    1 Zweig Rosmarin
    Hollandaise:
    150 ml Weißwein
    4 Pfefferkörner
    1 Zweig Lorbeerblatt
    1 Zweig Rosmarin
    1 Zweig Kerbel
    1 Zweig Estragon
    1 Zweig Koriander
    1 Zweig Eigelb
    100 gr. Butter geschmolzen
    Kroketten:
    4 Pellkartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    2 Eier
    1 Zweig Petersilie
    2 EL Mehl
    3 EL Paniermehl
    1 Pk. Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)


    ZUBEREITUNG Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten à la Steffen Henssler - Rezept


    1. Das Fleisch vom Knochen lösen und in drei Stücke teilen. Das Fett diagonal einritzen und das Steak mit Rosmarin und Pflanzenöl in die heiße Pfanne legen. Von beiden Seiten anbraten und in den Backofen für 10 Minuten bei 160°C schieben.
    2. Den Weißwein mit Pfefferkörnern und Lorbeer um mindestens die Hälfte einreduzieren lassen.
    3. Die Weißweinreduktion abkühlen lassen und mit dem Eigelb zusammen aufschlagen. Erst tropfenweise, dann in kleinen Güssen die geschmolzene Butter unterrühren. Die Kräuter klein hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einem Ei und den gehackten Kräutern verrühren. Die Kartoffelmasse zu Kroketten formen, mehlieren, in verrührtem Ei und Paniermehl wälzen und in der Friteuse oder tiefem Fett ausbacken.
    5. Die Kroketten salzen und auf die Teller verteilen. Rumpsteak und Filet in Tranchen schneiden und gleichmäßig verteilen. Die Kräuterhollandaise an die Seite löffeln und servieren.



    Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten à la Steffen Henssler - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1729 (413)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 32,7 g


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