Choco-Crossies mit dem Käsekuchen!!! - Rezept von Kleckerlecker
Hier ist es Choco-Crossies mit dem Käsekuchen!!! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kleckerlecker geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Choco-Crossies mit dem Käsekuchen!!! - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 g | Choco Crossies, Classic, 1/2 Packung |
200 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | weiche Margarine |
1 | Ei |
********** | |
100 g | Butter |
3 | Eier |
750 g | Magerquark |
75 g | Grieß |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Choco Crossies, Classic, 1/2 Packung |
evtl. Sahne zum Garnieren |
Vorbereitung für Choco-Crossies mit dem Käsekuchen!!! - Rezept
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Teig: Choco Crossies in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle darüberfahren, so dass sie klein werden.
- Alle Zutaten für den Teig (die oberen) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer vorsichtig zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in eine Springform, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt, geben und festdrücken. Auch einen ca. 3cm hohen Rand.
- Für den Belag Butter in einem Topf zerlassen, abkühlen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Quark, Grieß, Zucker, Salz und die flüssige Butter verrühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Das Ganze auf den Boden geben und glatt streichen.
- Auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. Evtl. nach 40 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
- Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchegitter kurz abkühlen lassen. Noch warm mit den Choco Crossies garnieren, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
- Ich habe den Kuchen komplett auskühlen lassen und mit Sahnetuffs und Choco Crossies garniernt.
Choco-Crossies mit dem Käsekuchen!!! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 25,7 g |
Fett | 7,4 g |
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