Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept


    Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Puten-Ministeaks:
    400 g frische Puten-Ministeaks / 6 Stück ( Hier: Von Aldi Nord )
    2 EL Öl
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    Kohlrabischnitzel:
    2 Kohlrabi ca. 900 g / geputzt ca. 600 g
    1 TL Salz
    50 g Mehl
    2 Eier
    150 g Semmelbrösel
    1 Tasse Öl
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
    2 Möhren ca. 100 g
    1 Stück Sellerie ca. 100 g
    1 Zwiebel ca. 50 g
    500 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    2 EL Crème fraîche
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 kräftige Prise Muskat
    Zum Servieren/Garnieren:
    3 Zitronenscheiben
    3 Erdbeeren


    ZUBEREITUNG Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept


    1. Puten-Ministeaks in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun bra-ten, dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und im Backofen bei 50 °C warm halten.
    2. Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden ( ca. 8 –9 Stück ), ca. 2 Minuten in kochen-den Salzwasser ( 1 TL ) blanchieren, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, panie-ren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
    3. Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbei-ten/durchstampfen.
    4. Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf, mit Zit-ronenscheibe und Erdbeere garniert, servieren.



    Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 22,1 g


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