Tellersülze Dieter´s Art - Rezept geschrieben von Villenbach1
Folgendes ist Tellersülze Dieter´s Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Villenbach1 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Tellersülze Dieter´s Art - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Prise | Chinagewürz |
300 Gramm | kalter Braten in Scheiben geschnitten |
2 Stück | Eier hartgekocht |
2 Stück | Essiggurken |
1 Päckchen | Sulzenpulver- gemahlene Gelantine = ca 6 Blatt Gelantine |
0,75 Liter | Wasser heiß |
3 EL | Balsamico-Essig dunkel |
6 EL | Essig nach Gerschmack |
2 TL | Salz nach Geschmack |
2 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
0,25 Stück | Paprika rot |
0,5 TL | Kräuter der Provence |
ZUBEREITUNG Tellersülze Dieter´s Art - Rezept
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und Vierteln. Das Viertel schneiden wir von oben nach unten ein, nicht ganz durchschneiden so das wir es Fächerförmig anlegen können. Eier Hart kochen, abkühlen lassen. Schälen und halbieren. Essiggurke halbieren und ebenso schneiden wie die Paprika.
- Nun geben wir etwas Chinagewürz auf den Tellerboden, darauf richten wir die Kalten Bratenscheiben Kreisförmig an. Garnieren mit Ei, Gurke und Paprika, geben noch Pfeffer aus der Mühle drüber.
- Das Sulzenpulver ( gemahlene Gelatine) rühren wir mit dem Schneebesen in heißes Wasser, geben Kräuter der Provence, Essig und Balsamico sowie Salz zu. Schmecken ab. Und geben dieses mit der Schöpfkelle über unser Fleisch. Stellen die Teller für ca.5. Stunden Kalt, am besten im Kühlschrank.
- Ich lasse sie erst etwas stocken bevor ich sie in den Kühlschrank gebe.Gebe immer mehr Essig zu, da er verfliegt.
Tellersülze Dieter´s Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 20 (5) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 0,0 g |
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