Schinken-Sahne-Torte - Rezept von SaxPharao
Folgendes ist Schinken-Sahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von SaxPharao geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schinken-Sahne-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für den Teig | |
110 gr. | Mehl |
50 gr. | Butter kalt |
1 Stk. | Ei |
1 Prise | Salz |
für die Füllung | |
60 gr. | Mehl |
60 gr. | Butter |
150 gr. | Schinken |
100 gr. | Emmentaler gerieben |
Vorbereitung für Schinken-Sahne-Torte - Rezept
- Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig Kneten und für 20 min ab in den Kühlschrank
- Für die Füllung Butter bei mittlere Hitze zergehen lassen und das Mehl dazu geben.Das Ganze 2 min dünsten ohne das es braun wird.Die Milch langsam unterständigen rühren eingiesen und ca.8 min aufwallen lassen.
- Schinken zur Füllung geben und mit Salz,Pfeffer.....abschmecken. 20 min abkühlen lassen
- Den Teig ausrollen, so daß er in eine Quicheform (oder ähnliches) hineinpasst mit Backppapier abdecken und bei 180°C Umluft 10 min backen....Backpapier wegnehmen und weitere 5 min Backen...kurz abkühlen lassen
- Ofen auf 170°C runter drehen. Füllung auf der Torte verteilen und Käse darüber geben, dann 15 min. in den Backofen.
- Kurz abkühlen lassen und aus der Form heben. 20 min Ruhen lassen bevor sie in "mundgerechte" Stücke geschnitten wird.Viel Spass beim Machen und guten Appetit
Schinken-Sahne-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1528 (365) |
Eiweiß | 13,6 g |
Kohlenhydrate | 23,4 g |
Fett | 24,2 g |
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