Rinder Minutensteak unter Zwiebelhaube mit Sommersalat - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Rinder Minutensteak unter Zwiebelhaube mit Sommersalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinder Minutensteak unter Zwiebelhaube mit Sommersalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Rinder-Minutensteaks: | |
2 | Rinder-Minutensteaks à 100 g |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Zwiebelhaube: | |
4 | Zwiebeln ca. 200 g |
1 TL | Mehl |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 EL | Butter |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Sommersalat: | |
1 | Apfel |
1 | große Tomate |
2 | Aprikosen |
4 | Radieschen |
0,5 | Eisbergsalat |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | heller Reisessig |
1 EL | Zucker |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Servieren: | |
2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Rinder Minutensteak unter Zwiebelhaube mit Sommersalat - Rezept
- In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Rinder-Minutensteaks von jeder Seite 2 Minuten braten und im Backofen bei 50 °C warm halten.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) wälzen/vermischen. Die Zwiebelringe in der Bratenpfanne mit Butter ( 1 EL ) einige Minuten pfannenrühren/gold-braun anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Scheibchen schneiden. Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Aprikosen entkernen, halbieren und in kleine Scheibchen schneiden. Radieschen waschen/putzen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat putzen, vierten und in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Apfelscheibchen, Tomatenstücke, Aprikosenscheibchen, Radieschenscheiben und Eisbergsalatstreifen ) min eine Schüssel geben und mit Olivenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 Kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anmachen/vermengen. Der Salat sollte 10 -15 Minuten durchziehen, dabei immer wieder vermischen.
- Rinder Minutensteak salzen und pfeffern, mit Zwiebeln belegen, mit Petersilie garnieren und mit Sommersalat servieren.
Rinder Minutensteak unter Zwiebelhaube mit Sommersalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3194 (763) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 16,3 g |
Fett | 78,3 g |
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