Puddingcreme - Kuchen mit Mandarinen - Rezept Eingereicht von Gaensebluemchen72

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    Folgendes ist Puddingcreme - Kuchen mit Mandarinen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Gaensebluemchen72 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Puddingcreme - Kuchen mit Mandarinen - Rezept


    Puddingcreme - Kuchen mit Mandarinen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für den Knetteig :
    175 g Weizenmehl
    1 Msp. Backpulver
    60 g Zucker weiß
    1 Pck. Vanillinzucker
    1 Ei
    100 g Butter, weich
    Zutaten für die Puddingcreme :
    1 Pck. Pudding - Pulver Vanillegeschmack
    60 g Zucker weiß
    500 ml Milch
    2 Becher Crème fraîche je 150g
    Mandarinenspalten aus der Dose 350g
    Zutaten für den Guss :
    1 Pck. Tortengusspulver, klar
    Zucker nach Angabe auf dem Päckchen
    250 ml Mandarinensaft


    ZUBEREITUNG Puddingcreme - Kuchen mit Mandarinen - Rezept


    1. Stellt zunächst aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig her :Mischt dazu das Mehl mit dem Backpulver und siebt es in eine Schüssel. Gebt dann die übrigen Zutaten dazu und verarbeitet alles zu einem glatten Teig.Davon legt Ihr 2/3 in eine gefettete Backform.(26cm)
    2. Stecht ihn mehrmals mit der Gabel ein und gebt ihn mit dem Springformrand in den Backofen.Laßt ihn bei 180-200° C ( nicht vorheizen ) hellgelb vorbacken.Dauer : ca.10 Minuten
    3. Bereitet nun für die Puddingcreme aus dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding nach Packungsanleitung zu. Laßt ihn etwas abkühlen und rührt ab und zu einmal um, damit sich keine Haut bildet. Rührt nun die Creme fraiche unter.
    4. Holt jetzt den vorgebackenen Boden herzu, formt den restlichen Teig zu einer Rolle , drückt ihn so in die Form, dass ein etwa 3cm hoher Rand entsteht.Die Puddingcreme jetzt auf dem Boden geben und schön glatt streichen.
    5. Jetzt könnt Ihr die Mandarinenspalten künstlerisch auf dem Pudding anordnen.Der Kuchen kommt jetzt erneut in den Backofen bei 160 - 180°C ( nicht vorgeheizt) wird er etwa 1 Stunde gebacken.
    6. Löst jetzt den Kuchen aus der Form und laßt ihn vollständig erkalten.Ihr könnt nun gemäß der Packungsanleitung einen Tortenguß mit dem Mandarinensaft zubereiten, auf den Kuchen verteilen und fest werden lassen.Laßt es Euch schmecken !



    Puddingcreme - Kuchen mit Mandarinen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 34,0 g
    Fett 1,2 g


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